蔡奇看望慰问基层党组织和党员代表 勉励全市党员 牢记党的宗旨 不忘初心继续前进带头以“四个意识”做好本职工作 陈吉宁景俊海分别看望慰问-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇看望慰问基层党组织和党员代表 勉励全市党员 牢记党的宗旨 不忘初心继续前进带头以“四个意识”做好本职工作 陈吉宁景俊海分别看望慰问

2017-06-30 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇看望慰问基层党组织和党员代表,勉励全市党员 牢记党的宗旨 不忘初心继续前进带头以“四个意识”做好本职工作 陈吉宁景俊海分别看望慰问

  7月1日,我们党将迎来96岁生日。连日来,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市委副书记景俊海,走进街道、社区,看望慰问基层党组织和党员代表,并向奋战在全市各条战线的广大党员致以节日问候。

  蔡奇走进老党员郑凤英家,握住她的手说,“七一”就要到了,我来看望您。今天又是您87岁生日,给您祝寿!老人1949年1月入党,曾任德胜街道新明社区居委会主任。退休后,她当起了楼门长,坚持为居民打扫楼道,清理小广告,二十年如一日。蔡奇关切地询问老人身体怎么样?生活还有什么困难?他说,您对党的宗旨身体力行,言传身教,是群众身边的榜样,是社区的一面旗帜。我们都要向您学习,接过革命事业的“接力棒”,牢记党的宗旨,不忘初心、继续前进,发扬党的优良传统,努力把北京建设成为全市人民的幸福家园。蔡奇叮嘱,老党员是我们党和国家的宝贵财富,各级党组织都要关心爱护老党员,照顾好他们的日常生活,让他们幸福愉快地安享晚年。蔡奇向社区党务工作者表示慰问,他说,办好群众家门口的事情,要靠你们。感谢你们在一线的努力。我代表市委向全市基层党务工作者致以节日问候。

  在首都医科大学附属复兴医院,蔡奇看望了市优秀共产党员、内科主任、心脏中心党支部书记韩凌。韩凌坚守临床第一线,年门诊量近2000人次,在心内科疾病诊治及危重症抢救方面担当重任,发挥了先锋模范作用。蔡奇说,医院是服务窗口单位。你牢记党的宗旨,秉承救死扶伤医德,带领大家在本职岗位,做出了不平凡的业绩,体现了共产党员的价值。当前,全市工作的首要任务就是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,转化为推动首都发展的强大力量。希望你带头把基层党支部建设好,带头以“四个意识”做好本职工作,为建设国际一流和谐宜居之都做出新的贡献。

  陈吉宁来到通州区梨园北街退休党员、北京市优秀教师郭玉荣临时住处看望慰问。郭玉荣自家住宅位于城市副中心规划选址范围内,她带头签约搬迁,发挥党员先锋模范作用,做好同村群众思想工作。在她的带动下,实现了全村百分之百签约搬迁。郭玉荣说,我家四个党员,应该带头支持国家政策。我们就盼着副中心快点儿建成,通州越来越好。陈吉宁感谢她为城市副中心建设做出的贡献,表示,市党代会明确了高水平建设城市副中心的任务目标,有您这样的好党员积极发挥作用,有人民群众的大力支持,通州一定能建设得更加美好。

  陈吉宁又来到1947年入党的老党员张淑芬家中慰问。老人年轻时积极投身革命,现在虽然年事已高行动不便,但思路清晰,仍关心市党代会的召开。回忆起战争岁月的艰苦经历和今天的幸福生活,老人由衷地说:“没有共产党,就没有新中国!感谢党和政府的关心!”陈吉宁说,您这样的老党员是我们事业的宝贵财富,您的经历教育我们要不忘初心,我们一定要把市党代会精神落实好,把北京建设发展好。

  景俊海来到丰台区丰体时代小区,慰问95岁老党员杨文芳。杨文芳1945年2月入党,解放前,曾担任过村妇救会主任,组织妇女为八路军做军鞋、秘密送情报、救助伤员。解放后,在人民公社担任副社长,后随夫来京,投身社区事业几十载。景俊海详细询问了杨文芳的身体健康状况和家庭生活情况。他说,我受市委书记蔡奇同志委托,代表市委来看望您。您为党的事业、解放战争和抗日战争都作出了重要贡献,您的革命精神令人敬佩,值得我们好好学习。老同志是党和国家的重要财富,祝愿您健康长寿、家庭幸福安康。他还叮嘱社区工作人员,时刻关心老人的生活,及时为她提供帮助。

  市领导魏小东、崔述强,市政府秘书长李伟参加慰问。(徐飞鹏 王皓 武红利)


×