蔡奇会见英国安妮公主-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇会见英国安妮公主

2017-07-06 来源: 北京市人民政府外事办公室网站

  7月5日上午,市委书记蔡奇会见了英国女王之女、英国国家奥委会主席、国际奥委会委员安妮公主。

蔡奇会见英国安妮公主

  蔡奇对安妮公主一行到访表示欢迎。他说,北京是世界上第一个既举办过夏季奥运会、又将举办冬季奥运会的城市。当前,北京冬奥组委与国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会保持了密切的联系与合作,积极推进场馆和基础设施规划建设,扎实有序地推进筹办工作,取得了良好开局。2017年是中英建立大使级外交关系45周年。北京市希望与英国进一步深化和拓展体育产业合作,互相交流举办大型赛事的有益经验,不断扩大人文交流,增进人民友谊。我们也欢迎英国企业来华发展,共享冬奥契机。

  安妮公主表示,英国愿意与北京分享赛事筹办、人员培训、场馆维护和赛后利用等方面的好经验,相信北京能够举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,向世界展现奥林匹克文化魅力。

  英国驻华大使吴百纳、副市长张建东会见时在座。(范俊生)

×