第31届卢沟桥醒狮越野跑举行 吉林出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

第31届卢沟桥醒狮越野跑举行 吉林出席

2017-07-09 来源: 北京日报

  原标题:第31届卢沟桥醒狮越野跑举行 吉林出席

  2017年是全民族抗战爆发80周年。7月8日上午,第31届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。市区政协委员、民革市委党员、大中小学生、香港专业人士(北京)协会代表等社会各界人士3000余人踊跃参与,以跑步的形式,传承和弘扬伟大的抗战精神。市政协主席吉林出席。

  卢沟桥醒狮越野跑这一以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,自1987年以来,已成功举办了30届。从最初的200多人到如今每年3000多人,活动影响力延伸到兄弟省市、港澳台同胞、海外华侨华人和外国友人,振奋了民族精神,激励了越来越多的人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  据介绍,本次越野跑还在沿线设置“追忆抗战路”主题展板,展示从1937年全民族抗战爆发到1945年抗战胜利期间的重要战役和英雄人物,号召大家铭记那段波澜壮阔的抗战史。2017年活动还第一次通过网络进行直播。

  市老领导阳安江,国家体育总局、全国政协教科文卫体委和北京市领导李颖川、刘敬民、赵文芝、李士祥、傅惠民、王永庆、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋,民革市委主委王红及抗战老战士代表参加活动。(范俊生)

×