党员市领导带头参加基层支部组织生活 蔡奇陈吉宁李伟吉林景俊海参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

党员市领导带头参加基层支部组织生活 蔡奇陈吉宁李伟吉林景俊海参加

2017-07-14 来源: 北京日报

  原标题:党员市领导带头参加基层支部组织生活 蔡奇陈吉宁李伟吉林景俊海参加 

  “七一”前后,本市党员市领导认真落实新形势下党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份,带头参加各自所在基层党支部的组织生活,执行双重组织生活制度,以实际行动推进“两贯彻一落实”,共庆党的96岁华诞,为全市党员领导干部作出表率。

  党章明确规定,“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组的民主生活会。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。”十八届六中全会颁布的新形势下党内政治生活若干准则规定,“每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活。党组织要严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。”

  市委书记蔡奇参加了他所在的市委办公厅会议处党支部组织生活,与大家一起深入交流讨论。支部党员围绕本职工作,谈体会、说认识。蔡奇指出,作为党员干部要时刻牢记,我们的第一身份是共产党员,党员的一切工作都离不开密切联系群众。庆祝党的生日,就是为了不忘初心,牢记宗旨,这也是最现实的党性教育、党的意识教育。他希望支部党员要带头以“四个意识”做好工作,要按照好干部标准严格要求自己,践行“三严三实”,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。

  市委副书记、代市长陈吉宁到所在的市政府办公厅会议处党支部参加活动,与支部同志一起重温党的历史,并就学习贯彻市第十二次党代会精神提出要求。他希望支部党员认真开展好“两学一做”学习教育,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,发挥共产党员的模范带头作用。

  市人大常委会党组书记、主任李伟参加市人大常委会研究室党支部组织生活,就扎实推进“两贯彻一落实”,努力做好人大常委会工作进行了充分沟通交流。市政协党组书记、主席吉林参加了市政协研究室党支部组织生活,与同志们交流学党章党规、学系列讲话体会。市委副书记景俊海参加了市委办公厅秘书二处党支部、市委党建办秘书处党支部联合组织生活会,与大家交流学习习近平总书记系列重要讲话精神和市第十二次党代会精神、高起点务实有效抓好首都党建工作的心得体会。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子其他党员市领导也都主动到所在支部,以党课教育、座谈交流、参观学习、主题党日等形式,参加组织生活,履行党员义务。市高级人民法院、市人民检察院党员主要领导也参加了支部组织生活。

  “七一”前后,市直机关基层党组织开展了丰富多彩的主题党日活动。有的走进西柏坡、平北抗日烈士纪念园等党性教育基地;有的考察城市副中心和雄安新区;有的来到结对共建点,看望困难群众;有的组织主题党课、演讲比赛、知识竞赛,以身边事教育身边人。广大机关党员干部纷纷表示,通过参加支部组织生活,提升了党性修养,深化了思想认识,要继续锤炼优良作风,练就过硬本领,干在实处,走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王皓)


×