2017京港青少年科技创新交流营在京举办 吉林出席开营仪式 -领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

2017京港青少年科技创新交流营在京举办 吉林出席开营仪式

2017-07-24 08:23 来源: 北京日报

  原标题:2017京港青少年科技创新交流营在京举办 吉林出席开营仪式 

  7月23日上午,2017京港青少年科技创新交流营在北京拉开帷幕,80多位京港青少年“创客”将共同开展科技创新作品展示、创作、交流和文化体验等活动。市政协主席吉林出席开营仪式,并向交流营授旗。

  京港青少年科技创新交流营由北京国际民间交流促进会、香港北京交流协进会主办,是一个依托北京市政协京港两地委员搭建的以科技创新交流、传统文化体验为主要内容的京港青少年交流平台。在6天时间里,京港两地学生将混合编组,开展“心桥”搭建、投石机制作、迷宫穿越、月球基地设计等科技创新实践互动活动,增强合作意识和创新意识;体验陶艺制作、宫廷团扇制作、扎染等中华传统文化,增强文化自信;参加升国旗仪式、参观国旗班,增强国家意识和民族自豪感。

  市政协副主席李士祥,秘书长周毓秋出席开营仪式。(范俊生)


×