市政府举行宪法宣誓仪式 陈吉宁监誓-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政府举行宪法宣誓仪式 陈吉宁监誓

2017-09-06 来源: 北京日报

  原标题:市政府举行宪法宣誓仪式 陈吉宁监誓

  9月5日下午,市政府举行宪法宣誓仪式。市委副书记、代市长陈吉宁监誓。

  根据《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《北京市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,近期市政府任命的副秘书长和市政府组成部门副职领导、市政府直属机构和单位的正副职领导共36人依法进行宪法宣誓。

  宣誓仪式上,领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,陈吉宁勉励大家牢记誓言,依宪履职、为民尽责、勤政有为、清廉守纪,不辜负党和人民的重托。一要忠诚。始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党中央站好岗、放好哨、履好责。二要担当。围绕首都城市战略定位,坚持在岗在职在责,严格依法履职、依法行政,把每项工作做实做细做好。三要干净。务必廉洁自律,坦荡做人,干净做事,让党放心,让人民满意,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献。

  市领导张工、阴和俊、程红、张建东、王小洪、隋振江、王宁、卢彦、夏占义等参加,市政府秘书长李伟主持宣誓仪式。(王皓 范俊生)

×