15位外国专家获长城友谊奖 陈吉宁颁奖-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

15位外国专家获长城友谊奖 陈吉宁颁奖

2017-09-30 09:08 来源: 北京日报

  原标题:15位外国专家获长城友谊奖 陈吉宁颁奖

  9月29日上午,市政府举办2014-2016年度长城友谊奖颁奖仪式,15位为北京发展作出积极贡献的外国专家获此殊荣。代市长陈吉宁会见了获奖专家并为他们颁奖。

  陈吉宁向获奖专家表示诚挚祝贺,并感谢大家为北京经济社会发展作出的贡献。他说,当前,北京进入了新的历史发展时期。党中央国务院批复了《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,进一步明确了北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心的战略定位,确立了建设国际一流和谐宜居之都的目标。其中一个很重要的方面就是实施创新驱动发展战略,充分发挥北京人才资源密集的优势,依靠越来越多的科技进步推动北京发展提质升级。实现我们的发展目标,越来越依赖于专业化的管理和各领域的顶尖人才。我们将进一步加强人才服务保障,吸引越来越多的国际人才来京发展。也希望各位获奖专家继续担当增进北京与世界各国各地区人民了解和友谊的桥梁,把先进科学技术、管理经验和更多优秀的国际人才引入北京。

  北京城市学院顾问、英国华威大学制造工程学院院长库玛·巴塔查雅勋爵代表获奖专家对北京市政府授予长城友谊奖表示感谢。他表示,将珍视这一荣誉,以更大的热情和信心,投入北京这座伟大城市的发展进程中。

  “长城友谊奖”是北京市政府授予在京外国专家的最高荣誉,旨在表彰为北京建设和发展事业做出杰出贡献的外国专家。自1999年设立以来,共有191位专家获此殊荣。

  市委常委、常务副市长张工会见时在座。(范俊生)

×