陈吉宁会见美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁会见美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行

2017-11-01 08:37 来源: 北京市人民政府外事办公室网站

  10月31日上午,代市长陈吉宁在市政府会见了美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行。

陈吉宁会见美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行

  陈吉宁欢迎老朋友再次到访北京。他说,北京当前正大力学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,形成生动实践。党中央、国务院前不久批复了新一版北京城市总体规划,进一步明确了“四个中心”的城市战略定位,北京进入减量发展和转型发展的关键时期。我们将进一步加快全国科技创新中心建设,推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革。苹果公司是伟大的科技创新企业,我们愿意与贵公司在打造绿色产业链、推广绿色能源、青年人创新创业支持等领域探索合作新机遇。我们也将不断优化营商环境,为苹果公司在京发展提供更加优质的服务。

  库克说,中国共产党第十九次全国代表大会受到全世界瞩目,我们坚信中国在新时代一定会有更加美好的发展前景。苹果公司愿意融入中国和北京的发展,在生态保护、可再生资源利用、创新创业等方面分享经验、深化合作。

  副市长阴和俊会见时在座。(郭天瑀)


×