蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调 巩固安全服务保障工作成果 以首善标准履行好首都职责 陈吉宁主持 吉林景俊海出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调 巩固安全服务保障工作成果 以首善标准履行好首都职责 陈吉宁主持 吉林景俊海出席

2017-11-08 09:11 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇在党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会上强调 巩固安全服务保障工作成果 以首善标准履行好首都职责 陈吉宁主持 吉林景俊海出席

  11月7日下午,本市召开党的十九大北京市服务保障和维稳安保总结大会。市委书记蔡奇强调,这次服务保障和维稳安保工作,是落实首都城市战略定位的又一次成功实践,要巩固扩大工作成果,再接再厉、乘势而上,以首善标准切实履行好首都职责。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议,市政协主席吉林、市委副书记景俊海出席。

  蔡奇代表市委市政府向奋战在一线的全体工作人员,向所有公安干警、消防官兵、武警官兵和民兵,向热情参与奉献的全体市民,表示衷心感谢和崇高敬意!他说,几个月来,我们全面落实党中央部署,全力以赴做好党的十九大服务保障和维稳安保工作,切实加强组织领导,精心做好会务保障,体现了“北京服务”的水准;坚持功在日常,保障了城市运行平稳顺畅;提高精细化管理水平,营造了优美城市环境;突出正面宣传报道,营造了良好舆论氛围;从严从实从细抓好安保维稳工作,向党和人民交上了一份合格答卷。工作取得圆满成功,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下党政军警民尽心尽责、共同努力的结果。

  蔡奇强调,总结成绩是为了更好地再出发。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代的新要求,立足首都城市战略定位,着眼于建设国际一流的和谐宜居之都,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,撸起袖子加油干,努力使首都工作展现新气象、新作为。必须牢固树立“四个意识”,尽心竭力履行好首都职责,切实做好“四个服务”,坚决为党中央站好岗、放好哨。必须深入落实首都城市战略定位,妥善处理“都”与“城”的关系,扎实推进新一版城市总体规划实施,努力使首都发展更加符合党和人民需要。必须不断强化首善标准,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的进程中当先锋、作表率,让首善标准融入首都工作的各领域和全过程。必须全力践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的需要,着力提高保障和改善民生水平。必须建立完善常态化管理机制,努力构建超大城市治理体系,将重大活动安全服务保障的成功经验做法机制化、常态化,坚持精治共治法治,不断完善与国际一流的和谐宜居之都相匹配的城市治理体系。必须坚持全面从严治党永远在路上,以首善标准管党治党,持之以恒正风肃纪,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

  会上播放了“忠诚履职”党的十九大北京市服务保障和维稳安保工作纪录片。市公安局、西城区和服务保障组代表分别发言。

  市四套班子领导,市“两院”领导,北京卫戍区、武警北京市总队领导,市人大常委会、市政府、市政协和北京冬奥组委秘书长参加会议。(方芳 范俊生)


×