蔡奇在中国共产党北京大学第十三次党员代表大会开幕式上强调 开启中国特色世界一流大学发展新征程 陈宝生出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在中国共产党北京大学第十三次党员代表大会开幕式上强调 开启中国特色世界一流大学发展新征程 陈宝生出席

2017-11-19 10:30 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇在中国共产党北京大学第十三次党员代表大会开幕式上强调 开启中国特色世界一流大学发展新征程 陈宝生出席

  11月18日,中国共产党北京大学第十三次党员代表大会开幕。北京市委书记蔡奇,教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。

  蔡奇在讲话中代表中共北京市委对中国共产党北京大学第十三次党员代表大会召开表示热烈祝贺。他说,北京大学是中国第一所国立综合性大学,从成立之初就与国家民族的命运紧密相连。近年来,北京大学认真贯彻党的教育方针,继承发扬“爱国、进步、民主、科学”光荣传统,立足北京、服务北京、融入北京,在建设中国特色世界一流大学上迈出了坚实步伐,为首都发展作出了重要贡献。

  蔡奇强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市首要政治任务。希望北京大学切实把这项任务抓紧抓好抓实,进一步把全校党员干部、师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大战略部署上来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启中国特色世界一流大学发展新征程。在坚持立德树人上创一流,始终坚持社会主义办学方向,注重教书和育人相统一,让学生成为德才兼备、全面发展的优秀人才;在研究传播科学理论上创一流,发挥资源优势,提高学术原创能力,大力加强马克思主义理论学科建设,促进中国特色哲学社会科学繁荣发展;在服务经济社会发展上创一流,坚持扎根北京,做好首都文化这篇大文章,围绕建设具有全球影响力的科技创新中心加强前沿科技布局,发挥好思想库和智囊团作用,为和谐宜居之都建设贡献力量;在全面从严治党上创一流,切实提高政治站位,切实发挥党委在深化改革、推进“双一流”建设中的领导核心作用。

  陈宝生代表教育部党组表示祝贺,他希望北京大学担当全国高等院校的学习标杆、育人标杆、奋进标杆、党建标杆,以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏精神争取更大成绩。北京大学党委书记郝平代表北京大学第十二届党委作题为《以党的十九大精神为指引开启中国特色世界一流大学发展新征程》的报告。

  全国人大常委会原副委员长彭珮云,北京市领导林克庆、崔述强、王宁,中央有关部门和首都部分高校领导出席开幕式。(王皓)

×