陈吉宁会见韩国客人-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁会见韩国客人

2017-12-03 09:36 来源: 北京日报

陈吉宁会见韩国客人

  12月2日上午,市委副书记、代市长陈吉宁会见了来京出席“中国共产党与世界政党高层对话会”的韩国执政党共同民主党党首秋美爱女士一行。

  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,他说,前不久胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断和重大举措,这不仅给中国,也将给全世界带来长期和深远影响。今年是中韩建交25周年,两国关系取得了积极进展。作为两国首都,北京与首尔在中韩建交第二年就结为友城关系,各领域务实友好合作持续向前发展。我们当前正大力推进新版城市总规实施、全国科技创新中心建设、京津冀协同发展、北京冬奥会筹办等重点工作,希望与韩国在城市规划建设管理、冬奥会筹办、冰雪运动发展等领域进一步深化合作。

  秋美爱表示,韩中两国是友好近邻,愿意与中国共产党加强交流,增进互信,持续推动两国友好关系向前发展。希望韩中双方就举办平昌冬奥会和北京冬奥会加强交流合作。

  副市长张建东会见时在座。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?