郭金龙在市纪委领导干部会上强调 推动全面从严治党向纵深发展-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙在市纪委领导干部会上强调 推动全面从严治党向纵深发展

2017-01-09 08:22 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙在市纪委领导干部会上强调 推动全面从严治党向纵深发展

  日前,本市新任市纪委书记正式交接。市委书记郭金龙在市纪委领导干部会上强调,严格落实全面从严治党政治责任、严格履行党内监督专责机关职责,以“永远在路上”的思想和行动自觉,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,市委常委、组织部部长姜志刚宣读了中央关于张硕辅、李书磊同志职务任免的通知。

  李书磊表示坚决拥护中央决定。他说,工作调动之际,回想市委的坚强领导和有力支持,回想全市纪检监察干部的勤奋工作,都让我心中充满敬意。首都纪检监察工作使命神圣,意义特殊。在北京工作期间,我们大家一起结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话,按照中央纪委和市委要求,坚持学思践悟,不断探索首都党风廉政建设和反腐败斗争的特点和规律,非常难忘。祝愿市纪委全体同志在国家监察体制改革试点中攻坚克难,不断提高工作质量,使纪检工作厚植党的执政基础,推动社会文明水准提升。

  张硕辅表示坚决拥护中央决定。他说,北京是首都,到北京市工作我深感责任重大,要求更高。我一定以对党中央的绝对忠诚,干净务实、勇于担当的实际行动,以身许国许党,敢于监督,全面履职,真正做一名让党放心、让人民群众满意的干部。我将和全市纪检监察干部一道,不断强化“四个意识”,努力践行首善标准,严格做到廉洁自律,切实维护班子团结,进一步提高自身素养和能力水平,严明政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,让广大群众深切感受到全面从严治党的实际成效。

  郭金龙讲话说,根据工作需要,李书磊同志不再担任中共北京市委常委、委员和市纪委书记职务。中央对接任人选高度重视,决定张硕辅同志任中共北京市委委员、常委和市纪委书记,我们坚决拥护,对张硕辅同志到北京市工作表示热烈欢迎。

  郭金龙说,李书磊同志政治上坚定,党性观念强,理论水平高,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策。到北京工作以来,他始终以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行纪委书记职责,坚决贯彻中央纪委和市委决策部署,聚焦主责主业,敢于担当、锐意进取,扎实推进组织和制度创新,探索实践监督执纪“四种形态”,稳步开展国家监察体制改革试点,始终保持对换届不正之风的高压态势,强化监督执纪问责,以钉钉子精神纠正“四风”,坚决查处各种违纪、腐败问题,为推进全市党风廉政建设和各方面工作作出了积极贡献。特别是在深刻汲取吕锡文严重违纪违法案件教训,教育干部讲清问题、划清界限、肃清影响上,在承担中央交给的深化国家监察体制改革试点任务等重要工作中,书磊同志始终立场坚定、旗帜鲜明,工作认真负责、全力投入,表现出了很高的党性修养和思想境界。祝愿书磊同志在新的工作岗位上一切顺利,也希望书磊同志继续关心支持市委和市纪委工作,帮助我们把各方面工作做得更好。

  郭金龙说,张硕辅同志在湖南工作近27年,2015年4月任云南省委常委、省纪委书记,党政工作经验比较丰富,政治上强,领导经验丰富,处事严谨,工作扎实。相信硕辅同志一定能团结带领市纪委监察局一班人,与时俱进、开拓创新,推动全市纪检监察工作不断取得新成绩。

  郭金龙强调,建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。当前,首都发展进入新阶段,落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展,落实党要管党、从严治党要求,各方面任务都很重,责任也很大。今年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,做好全市各方面工作,保持首都经济平稳健康发展和社会和谐稳定,意义尤为重大。希望市纪委和即将成立的监察委领导班子带领全市广大纪检监察干部,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加积极主动围绕中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,为以优异成绩迎接党的十九大胜利召开提供坚强政治保障、纪律保障。

  市委常委、秘书长张工出席会议。(王皓)

×