市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查通州区党风廉政建设责任制工作时强调 把严的要求落实到全面从严治党全过程

2017-01-09 08:56 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙检查通州区党风廉政建设责任制工作时强调 把严的要求落实到全面从严治党全过程

  日前,市委书记郭金龙检查通州区党风廉政建设责任制工作时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把严的要求贯彻落实到首都全面从严治党的全过程和各方面,全力以赴推进北京城市副中心建设。

  在民意调查、日常评估、现场检查的基础上,郭金龙召开会议,听取通州区委、区政府党组履行主体责任,区纪委履行监督责任的情况汇报,并进行了督查和讲评。

  郭金龙充分肯定通州区围绕推进城市副中心建设,履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他强调,要深入学习贯彻六中全会精神,进一步提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记领导核心地位,坚决维护党中央权威,坚决把“四个意识”落实到一言一行和实际工作中。要始终以总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,更好地履行首都职责、做好北京工作,确保中央大政方针和决策部署在北京落地生根、开花结果;始终坚持首善标准,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要认真贯彻执行《准则》《条例》,不断提高领导水平和执政水平,更好地肩负起团结带领干部群众推动首都发展的历史使命。要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,从严管理干部,从严执纪问责,取得从严治党新成效。

  郭金龙强调,规划建设城市副中心,是习近平总书记亲自推动的重大国家战略的重要组成部分,是落实首都城市战略定位的基础性工程,也是北京特别是通州区实现更高水平发展的历史机遇。通州区要更加奋发有为地做好工作,切实把副中心建设这一关系首都城市发展的“历史性工程”、“千年大计”抓紧抓实抓好。要切实加强党的领导,把握大局,推动工作。以创造历史、追求艺术的高度负责精神,打造首都建设的精品力作。要坚持改革创新,走好新形势下的群众路线,凝聚起推动副中心建设的强大正能量,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献。

  市委常委、秘书长张工,市委常委、市纪委书记张硕辅一同检查。(徐飞鹏 武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?