市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙在参加东城团审议时强调 坚持稳中求进 在疏解功能中谋发展

2017-01-15 09:21 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙在参加东城团审议时强调 坚持稳中求进 在疏解功能中谋发展

  1月14日下午,市委书记郭金龙代表来到东城代表团,与大家一起审议政府工作报告。他强调,东城区作为首都功能核心区,要坚持首都城市战略定位,坚持稳中求进工作总基调,在疏解功能中谋发展,把首都北京这座伟大的城市建设得更加美好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  东城团审议气氛热烈。大家认为,过去的一年,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持首都城市战略定位,认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,实现了“十三五”良好开局。张家明、杨金奎、郑红强、梅群、熊卫红、刘红宇、任素永、马龙、刘冰、陈生、李桦、周群等代表踊跃发言,从旧城保护、社区养老、治理大城市病、精细化管理、有序疏解非首都功能等方面提出了意见建议。

  郭金龙完全赞同政府工作报告,认为,报告总结2016年工作实事求是,部署2017年任务重点突出,是一个求真务实、振奋人心的好报告。他充分肯定东城区各项工作取得的成效,指出,在过去的一年里,东城区疏解功能谋发展迈出了新步伐,城市更新改造有了新突破,惠民利民工作取得了新进展,各方面都呈现新气象,成绩来之不易。

  郭金龙强调,新的一年里,要坚持稳中求进工作总基调,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。东城作为首都功能核心区,肩负的责任重大,任务艰巨。要紧密结合落实京津冀协同发展国家战略,结合首都城市战略定位,认真研究如何在疏解功能中谋发展,如何更好推动京津冀协同发展,扎实做好各项工作。东城作为老城区,有许多迫切需要解决的问题。要加强调查研究,坚持深化改革,带头积极探索,拿出有针对性的措施,解决好关乎民生的短板问题和老旧城区建设改造的难点问题,多做雪中送炭的事。

  郭金龙指出,东城区刚刚完成换届,新班子要有新气象。要坚持全面从严治党,团结带领全区人民,把各项工作落到实处。各位代表要履行好职责,全身心地为首都北京这座伟大的城市取得新进步凝聚共识,贡献力量,共同把北京建设得更美丽,让人民生活更美好。(徐飞鹏 高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?