政务信息 > 市领导 > 领导活动

落实战略定位做好“四个服务”让城市更宜居 杜德印参加朝阳团审议

2017-01-15 09:15 来源: 北京日报

  原标题:落实战略定位做好“四个服务”让城市更宜居 杜德印参加朝阳团审议

  1月14日下午,市人大常委会主任杜德印代表在市人大朝阳代表团参加审议政府工作报告。

  代表们怀着高度的政治责任感踊跃发言。黄石松代表说,报告以详实数据体现新发展理念,展现出一条清晰明确的疏解功能谋发展思路主线,鼓舞人心、催人奋进。吴桂英代表结合朝阳区发展实际,提出疏解功能市区联动、加快确定城市发展目标、加大人口规模调控统筹力度的建议。秦刚代表说,北京要以筹办冬奥为契机,检验率先全面进入小康社会的发展成效。目前北京作为国家的国际交往中心,在硬件设施上已经相当完备,但在城市精细化管理方面,还有提升的空间。

  杜德印说,完全赞成蔡奇代市长所作的政府工作报告。报告深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,紧扣强化首都功能的六个重要方面作出明确部署,让我们对新一年取得新成绩充满信心。我们要深入落实“四个中心”的首都城市战略定位,始终坚持做好“四个服务”的价值取向,向着建设国际一流的和谐宜居之都的宏伟目标不断迈进。要紧紧抓住疏解非首都功能的历史契机,政府、社会、企业、居民各方携起手来,把腾退出来的宝贵城市空间,更多用于发展造福人民群众的养老、停车等生活性服务业,让首都更宜居,让群众生活更幸福。(王皓)