政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇到东城区调研时强调 把为人民造福的事情真正办好办实

2018-01-04 08:28 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇到东城区调研时强调 把为人民造福的事情真正办好办实

  新年伊始,市委书记蔡奇1月3日到东城区东四街道基层联系点调查研究。他强调,要大兴调查研究之风,扑下身子、沉到一线,切实找到推动工作的破解之策,多做暖人心的事,把为人民造福的事情真正办好办实。

  东四街道党群活动中心支部活动室内,一家从事社区服务、名叫“协作者”的民办社会工作机构正组织2018年第一次党员学习。蔡奇拿起支部书记李真的笔记本,把她学习习近平总书记新年贺词的体会认真朗诵了一遍,然后深有感触地说,我们今天来调查研究的主题就是“把为人民造福的事情真正办好办实”。把事情办好办实要靠各级党委政府和基层组织,也要靠热心公益事业的社会组织。东四街道二条社区三至五条胡同是历史文化街区,蔡奇穿梭在胡同小巷,走进居民家中、社区菜店和公共厕所,察看背街小巷整治提升情况。东四街道组织党员带头的“周末卫生清洁日”活动,已经坚持了一年半。胡同里不时可见党员志愿者的身影。居民李健组织了70多人参加的社区花友汇,认养花池、花木,美化胡同环境,他对蔡奇说,看到党员们带头清理胡同,为老百姓干事,我很受感动,2017年年底交了入党申请书。蔡奇说,党员也要向你学习美化环境的本领。蔡奇叮嘱工作人员,居民是胡同的主人,今后胡同整治提升要多与居民商量。和平里街道一区4号楼4单元2017年加装了电梯。蔡奇来到五楼居民家中,94岁高龄的赵桂兰拉住蔡奇的手说:“现在下楼方便多了!感谢政府对我们老年人的关心!”蔡奇说,我们要多办像老旧小区加装电梯这样暖人心的事。

  蔡奇在调研中强调,习近平总书记发表的新年贺词,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。进入新时代,我们要有新气象新作为。要大兴调查研究之风,严格落实党员干部直接联系群众制度,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫。要围绕人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让人民生活幸福美满。要着力推进全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。要推动全面从严治党向基层延伸,积极探索党建引领基层治理的有效路径,提高基层党组织的创造力凝聚力战斗力。

  市领导魏小东、崔述强一同调研。(方芳)