金猴辞旧岁 金鸡报春来 郭金龙致辞 刘淇蔡奇李伟吉林出席春节团拜会-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

金猴辞旧岁 金鸡报春来 郭金龙致辞 刘淇蔡奇李伟吉林出席春节团拜会

2017-01-26 08:44 来源: 北京日报

  原标题:金猴辞旧岁 金鸡报春来  郭金龙致辞 刘淇蔡奇李伟吉林出席春节团拜会

  金鸡报晓,新春将至。1月25日上午,2017年北京市春节团拜会举行。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙致辞。中共中央政治局原委员、市委原书记刘淇,市委副书记、市长蔡奇,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林与不再担任市级领导职务的中管干部强卫、杜德印,市老领导李其炎、张健民、王大明、汪家镠、张福森和首都各界人士欢聚一堂,共迎新春。

  团拜会简朴、喜庆、欢乐、祥和。大家清茶一杯迎新春,满腔热情话发展。郭金龙代表市委、市人大常委会、市政府、市政协给大家拜年。他在热情洋溢的致辞中说,过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,牢固树立新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,保持了首都经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。

  郭金龙说,宏图伟业催人进,风好正是扬帆时。2017年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。我们要坚持以习总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。以饱满的政治热情和良好的精神状态,开好市第十二次党代会,努力开启首都改革开放和现代化建设新篇章,努力把北京这座伟大的城市建设得更加美好,努力让群众有更多获得感、幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  首都文艺工作者还表演了精彩的文艺节目。

  北京市领导,北京卫戍区、武警北京市总队领导,市级老同志及已故副市级以上老同志配偶,不再担任市级领导职务的中管干部,市各民主党派、工商联负责人和首都各界代表参加团拜会。(徐飞鹏)


×