本市召开老干部工作会 郭金龙讲话 蔡奇主持

来源: 北京日报 日期:2017-01-26 08:59
【字号      
分享到:

    原标题:本市召开老干部工作会  郭金龙讲话 蔡奇主持 

    1月25日下午,本市召开老干部工作会议,学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神,总结部署全市老干部工作。市委书记郭金龙讲话,市委副书记、市长蔡奇主持。市政协原主席王大明出席。

    市委常委、常务副市长、市政协副主席李士祥宣读《关于表彰北京市老干部工作先进集体和先进工作者的决定》。与会领导为本市荣获全国和北京市老干部工作先进集体和先进工作者荣誉的代表颁发奖牌和证书。市委常委、组织部部长姜志刚作工作报告。离退休干部代表、原北京建筑工程学院党委书记许秀,大兴区委书记谈绪祥,全国优秀老干部工作者、市教育矫治局政治部副主任、离退休干部处处长刘锡军作交流发言。

    郭金龙充分肯定全市老干部工作取得的新成绩。他说,老干部是党执政兴国的重要资源。习近平总书记对老干部满怀深厚感情,就做好老干部工作作出了一系列重要论述,为我们做好新形势下老干部工作指明了方向。我们要深入学习领会习总书记重要指示精神,切实增强做好老干部工作的责任感使命感。

    郭金龙强调,要引导广大老干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者。要以深化开展“为党和人民事业增添正能量”活动为抓手,坚持问政于老干部、问计于老干部,使老干部成为党密切联系群众、弘扬社会主义核心价值观的重要力量。要始终保持敬重之心,倾注关爱之情,用心用情为广大老干部做好服务工作,认真落实老干部的政治待遇,从精神上关心关爱老干部。要从弘扬党的优良传统和中华民族传统美德、巩固党的执政基础的高度来认识老干部工作,切实加强组织领导和队伍建设,以扎实有效的举措,推动全市老干部工作迈上新台阶。

    市委常委、秘书长、副市长张工,市政府秘书长李伟出席。(王皓 武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?