蔡奇在市委理论学习中心组学习(扩大)会上强调 牢固树立以人民为中心的发展思想-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在市委理论学习中心组学习(扩大)会上强调 牢固树立以人民为中心的发展思想

2018-01-13 10:23 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇在市委理论学习中心组学习(扩大)会上强调 牢固树立以人民为中心的发展思想 陈吉宁吉林参加

  1月12日下午,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,邀请中央文献研究室第六编研部主任陈理围绕学习贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想作辅导报告。市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市政协主席吉林参加学习。

  陈理从深刻理解把握习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想的重大意义,统筹做好各领域民生工作、让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民等方面,做了深入解读。

  蔡奇强调,以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义之一。要切实用习总书记思想武装头脑,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以造福人民为最大政绩。

  蔡奇指出,便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性,反映了市民对美好生活的向往。要准确把握人民对美好生活的新期待,紧紧围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,重点抓住老百姓最盼最急最忧最怨的问题,逐步予以解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,紧扣发展短板,紧扣群众所需所盼,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上,尽力而为又量力而行,一件事情接着一件事情办,真正把为人民造福的事情办好办实。

  蔡奇指出,千千万万普通人最伟大。要坚持人民主体地位,走好新形势下的群众路线,更加善于做群众工作,始终与人民群众站在一起、想在一起、干在一起。要大兴调查研究之风,到群众意见多的地方去听实话、察实情、出实招、办实事,努力让人民生活更加幸福美满。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市“两院”领导,市政府、市政协秘书长参加学习。各部委办局、各区也通过视频会形式参加学习。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?