市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙到大兴区调研时强调 自觉站在国家大局落实协同发展战略 蔡奇一同调研

2017-02-07 08:42 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙到大兴区调研时强调 自觉站在国家大局落实协同发展战略 蔡奇一同调研

  2月6日上午,市委书记郭金龙到大兴区调查研究时强调,要始终坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,坚决落实好以疏解北京非首都功能为重点的京津冀协同发展战略。市委副书记、市长蔡奇一同调研。

  京津冀协同发展,交通是三个率先突破的重点领域之一。作为打通京津冀断头路的重点工程,京台高速2016年12月9日开通后,国家高速公路网规划中涉及的7条首都放射线全部实现通车。郭金龙、蔡奇在京台高速六环路立交桥,听取了北京与河北、天津高速公路网络衔接情况汇报,察看了高速通车及周边环境整治情况。

  沿京台高速南行,郭金龙来到北京新机场建设工地,从工程项目进度到交通体系规划,从周边生态建设到噪音控制措施,逐一详细了解。目前,新机场飞行区工程24个标段全面开工,飞行区场道工程、场内交通市政工程全面开建,航空公司基地、空管工程、口岸设施建设等稳步推进。郭金龙为新机场建设取得的新进展感到高兴。他感谢大家为新机场建设付出的辛劳,说,作为世界第二大经济体,中国正日益走近世界舞台中央。北京作为首都,承担着国际交往中心的重任。建设新机场符合新时期国家发展的需求,有利于推动京津冀协同发展。要精心施工,努力把新机场建设成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,更好为国家发展服务。要采用国际先进理念,运营管理好新机场,充分发挥交通枢纽作用。

  在新机场安置房工地,郭金龙察看了项目规划建设情况。眼前,136栋住宅楼拔地而起,主体结构基本完工。所有住宅都按照绿色建筑二星标准设计,全部投用后,每年可以减排二氧化碳13615.37吨,节能5236.68吨标煤。郭金龙叮嘱,要确保施工安全和工程质量,细之又细地做好搬迁安置工作,切实维护村民利益。

  市领导张工、张建东、隋振江,市政府秘书长李伟一同调研。(徐飞鹏 高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?