全国人大来京调研药品管理法实施情况 柳斌杰李伟座谈

来源: 北京日报 日期:2017-02-17 09:31
【字号      
分享到:

  原标题:全国人大来京调研药品管理法实施情况 柳斌杰李伟座谈

  2月16日上午,全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰率调研组来京调研药品管理法实施情况。市人大常委会主任李伟与调研组一行座谈。

  座谈会上,调研组听取了市食品药品监管局和市卫生计生委贯彻实施药品管理法及药品监管工作情况的汇报,10位来自药品企业和医疗机构的代表从药品研发、生产、流通和使用等方面就贯彻实施药品管理法存在的问题提出了意见和建议。

  李伟对全国人大调研组来京调研表示欢迎,感谢全国人大长期以来对北京工作的关心。他说,全国人大的调研和执法检查为北京人大作出了表率,是对北京市贯彻实施药品管理法工作的有力支持和推动。我们要全力配合和服务好全国人大的执法检查工作,更要认真学习全国人大的好经验好做法,努力做好本市相关工作。

  柳斌杰说,药品安全与人民群众的生命安全、身体健康息息相关,是广大群众密切关注的热点问题,党中央、国务院高度重视。北京市药品监管工作体系完整,监管有力,大大减少了药品安全事故的发生。今天来自医疗卫生监管部门、研发生产流通企业和医院的代表,从一线工作的角度提出了很多好的意见建议,也反映了当前药品安全各环节出现的问题,调研组将认真梳理和归纳,继续加强完善立法和执法检查工作,确保广大人民群众安全放心用药。

  全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军、王陇德、吴恒、任茂东,市人大常委会副主任柳纪纲、杨艺文参加座谈。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?