市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇会见伦敦金融城市长庞安竹先生一行

2017-02-23 07:52 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇会见伦敦金融城市长

  2月22日上午,市长蔡奇会见了英国伦敦金融城市长庞安竹先生一行。

  蔡奇向客人的到访表示欢迎。他说,北京是国家的金融决策中心、管理中心、信息中心和服务中心,2016年全市金融业对经济增长的贡献率达23.8%,保持了第一大支柱产业的地位。近年来,北京与伦敦金融城一直保持着密切、友好的合作关系,自2002年起,几乎历任金融城市长都率团访问北京。希望两地搭建金融合作平台,深化绿色金融、基础设施融资、金融科技等领域的合作。我们也愿意借鉴贵市在打造国际化金融市场环境、提供公共服务等方面的经验,推动北京金融功能区建设。

  庞安竹介绍了伦敦金融城发展情况,表示愿意与北京在“一带一路”倡议推进、北京服务业扩大开放综合试点等领域加强金融合作,进一步深化两市友好关系。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?