郭金龙检查全国两会服务保障工作时强调 坚持首善标准精益求精做好服务保障 蔡奇一同检查-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查全国两会服务保障工作时强调 坚持首善标准精益求精做好服务保障 蔡奇一同检查

2017-03-03 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙检查全国两会服务保障工作时强调 坚持首善标准精益求精做好服务保障 蔡奇一同检查

  全国两会召开在即。3月2日上午,市委书记郭金龙检查全国两会服务保障工作,并向值守一线的同志们送去慰问。他强调,要坚持首善标准,精益求精地做好服务保障各项工作,用我们的辛苦换得全国两会的圆满成功。市委副书记、市长蔡奇一同检查。

  郭金龙、蔡奇在北京饭店停车场,检查了会务车辆准备工作。北汽集团、首汽集团的会务车辆整齐停放,车容干净整洁。其中,既有节能环保的混合动力车,也有专门为残疾人士服务的无障碍车。郭金龙与司机师傅握手致谢,叮嘱大家安全第一,搞好服务。走进北京饭店,郭金龙仔细检查了安全保卫、餐饮服务、食品安全及食品配送服务工作。北京二商集团长期承担着全国两会等重要会议、重大活动的食品供应服务保障任务。2017年共准备了24大类、947个品种,1469吨的商品,参与配送车辆44辆。郭金龙勉励二商集团,再接再厉,让食品供应服务保障水平再上层楼。在北京贵宾楼饭店,郭金龙走进会场,检查了会议服务工作,要求提高政治站位,从国家大局出发,精心准备、精心服务。

  郭金龙还来到天管委运行调度中心,听取了天安门地区服务保障工作汇报。

  蔡奇指出,北京是伟大祖国的首都,是全国政治中心。天安门广场是政治中心最重要的标志,是神圣的地方。做好天安门地区的全国两会服务保障工作,一定要保持高度警觉,把问题考虑得多一些,确保不发生任何闪失。我们有信心、有条件,也有能力做好全国两会服务保障。

  郭金龙强调,即将召开的全国两会,是本届全国人大、全国政协最后一次全体大会,非常重要。我们要发扬传统,振作精神,加强值守,坚持首善标准,精益求精地做好服务保障,确保万无一失,用我们的辛苦换得全国两会的圆满成功。2017年,我们还将迎来党的十九大胜利召开,举办“一带一路”国际合作高峰论坛。全国两会的召开,拉开了全年服务保障工作的帷幕。我们要在做好全国两会服务保障的同时,为做好我国重大外交活动和党的十九大服务保障工作积累经验。

  市领导张工、程红、张建东、王小洪一同检查。(徐飞鹏)

×