抓好总规实施 保障改善民生 李伟参加朝阳团审议政府工作报告

来源: 北京日报 日期:2018-01-25 08:26
【字号      
分享到:

  原标题:抓好总规实施 保障改善民生 李伟参加朝阳团审议政府工作报告

  1月24日下午,市十四届人大常委会主任李伟代表在市人大朝阳团参加审议政府工作报告。

  “报告对老百姓真的贴心,对政府自身真下狠心。”审议中,王小节代表的话引起代表们的一致赞同。大家纷纷表示,政府工作报告总结成绩求真务实,规划未来工作重点明确,梳理问题敢于“刀刃向内”,是一份催人奋进、鼓舞人心的好报告。李扬、李庆萍、贺江川等9位代表踊跃发言,从有序疏解非首都功能、细化住房租赁政策、落实生活垃圾分类、提高城市精细化管理水平、加强智库建设等方面提出了意见建议。

  认真听取代表们发言后,李伟说,完全赞同陈吉宁代市长所作的政府工作报告,报告充分体现了新时代首都北京工作的新气象新面貌。过去五年,首都北京经历了深刻的转型发展,我们坚定不移攻坚克难、坚定不移稳中求进、坚定不移保障民生,在大气污染治理、城市环境整治、老旧小区改造、居家养老服务等方面都取得了显著成效,人民生活水平不断提高。成绩的取得来之不易。这其中最根本、最宝贵的一条经验,就是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要把好的经验做法坚持下去,以高度政治责任感和历史使命感,全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记对北京的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好新版城市总规实施,抓好保障改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?