蔡奇在参加大兴团审议时强调 新时代首都要有新气象更要有新作为-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在参加大兴团审议时强调 新时代首都要有新气象更要有新作为

2018-01-27 09:24 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇在参加大兴团审议时强调 新时代首都要有新气象更要有新作为

  1月26日下午,市委书记蔡奇代表来到大兴代表团,与大家一起审议政府工作报告。

  在大兴团,蔡奇请基层代表先发言。他说,“基层代表最接地气,说话最有底气。”刘学敏是瀛海镇一名村支书,她自豪地讲述了本村经过搬迁整治,生活环境从垃圾遍地、污水横流变成 “四季见绿、三季有花”新社区的故事。榆垡镇求贤村的张文芹接过话头,兴奋地介绍了本村的文艺队建设,以文化凝聚人、改变人、促和谐,“乱”村变“治”村。这一南一北两位基层代表讲述的身边事,以小见大生动展现了大兴区的深刻转型。蔡奇说,幸福生活都是奋斗出来的,你们讲述的变化,正说明我们基层党组织有战斗力,有难事党员干部带头发挥作用,感谢基层代表、党员干部为首都发展作出的贡献。

  蔡奇说,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。新时代首都要有新气象,更要有新作为。

  蔡奇指出,新气象新作为首先体现在干部群众的精气神上。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增添干事创业的激情、攻坚克难的豪气,继续撸起袖子加油干。

  蔡奇指出,新气象新作为要在各项工作上有新进展。紧紧围绕首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平;抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”;全面深化改革,保障和改善民生,治理“大城市病”,推动高质量发展。面对繁重任务,要坚持稳中求进工作总基调,一步一个脚印地把美好蓝图变为现实。

  蔡奇指出,新气象新作为要在作风上有新提升。各级干部要“干”字当头,党政领导当好“施工队长”。强化担当精神,勇于挑重担子,敢于啃硬骨头,善于接烫手的山芋。走好新形势下的群众路线,大兴调查研究之风,拜人民为师,向人民学习。持之以恒克服形式主义、官僚主义。

  蔡奇指出,新气象新作为要在全面从严治党上开创新局面。牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,把政治建设放在首位,抓好班子、带好队伍,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

  蔡奇要求,大兴区要抓住面临的难得机遇,继续保持干事创业的干劲和担当,打造首都南部地区发展新高地。要发挥大兴、亦庄两个新城的牵引带动作用,重点发展高端制造业和战略性新兴产业,用好北京经济技术开发区这个科技成果转化平台;全面落实乡村振兴战略,当好全市乡村改革的“领头羊”。(徐飞鹏 武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?