政务信息 > 市领导 > 领导活动

主动担当精准有效 努力开创首都人大工作新局面 李伟参加朝阳团审议市人大常委会工作报告

日期:2018-01-28 09:35    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:主动担当精准有效 努力开创首都人大工作新局面 李伟参加朝阳团审议市人大常委会工作报告

  1月27日下午,市十四届人大常委会主任李伟代表到朝阳团与大家一同审议市人大常委会工作报告。

  “这五年,北京人大取得了不少好成绩。”连任三届的代表黄勇有感而发。大会行使立法权常态化、预算审查监督看紧政府“钱袋子”、立法和执法检查紧密衔接……常委会一项项工作取得的实效引发了代表们的共鸣。大家一致认为,报告总结过去客观务实,谋划未来清晰明确,充分体现了人大工作的保障性、建设性、实效性。相军、马辛、邰武淳等代表踊跃发言,就提高立法质量、增强监督实效、完善代表建议办理机制等方面提出意见建议。

  李伟说,过去五年取得的成绩来之不易,凝结了全体市人大代表的智慧和汗水。五年来,市人大常委会始终坚持党的领导,坚持寻求最大公约数、画出最大同心圆,坚持于法有据、用法说话、依法办事。五年来的认识和体会,是推进人民代表大会制度在首都实践创新中积累的宝贵经验,我们要倍加珍惜、长期坚持。

  李伟说,党的十九大为我们做好新时代人大工作指明了方向。我们在报告中提出,把“主动、担当、精准、有效”作为今后五年工作的理念,正是贯彻党的十九大精神,结合首都工作实际,秉承“一届照着一届看、一届接着一届干”传统的具体体现。我们要以这次大会为新的起点,自觉围绕党和国家发展大局,围绕全市中心工作,主动担责尽责,立法注重“小而精”,监督注重“严而精”,代表工作注重“深而精”,切实增强工作的针对性、精准性和实效性,努力开创首都人大工作新局面,向人民交出满意答卷。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?