市领导看望报道市人代会新闻工作者 李伟参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导看望报道市人代会新闻工作者 李伟参加

2018-01-29 09:21 来源: 北京日报

  原标题:市领导看望报道市人代会新闻工作者 李伟参加

  1月28日下午,市十五届人大一次会议主席团常务主席李伟,市委常委、宣传部部长杜飞进一同看望了参加大会报道的编辑、记者和媒体负责人。

  本次人代会受到媒体高度关注,36家媒体、400余名新闻工作者报名参会,精心策划选题,创新报道形式,新媒体与传统媒体深度融合,向社会及时准确报道解读大会情况。大会开幕五天来,已刊播报道2100余篇,新媒体报道上千篇(条),充分反映了大会成果,展示了人大代表风采,描绘了北京未来发展的美好蓝图。

  李伟向全体编辑、记者为报道好本次人代会付出的辛劳表示感谢。他说,新闻媒体是宣传人大制度、讲好人大故事的重要平台。媒体的宣传报道实现了会场内外、网上网下的密切互动,把大会声音传递到了首都千家万户,极大提高了会议的公开度、透明度,增强了会议的传播力、影响力。同时,人大工作也是新闻宣传的富矿。人大工作从立法到监督,如何汇聚民意、集中民智,既是社会关注的热点,也应成为媒体宣传的重点。希望各新闻媒体继续关注人大工作,架起人大与人民群众沟通的桥梁,共同推动人民代表大会制度在首都的实践迈上新台阶。

  大会主席团常务主席、秘书长牛有成,大会主席团成员、副秘书长张清一同看望。(武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?