政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京市全国人大代表、全国政协委员会议召开 蔡奇讲话 杜德印李伟吉林出席

日期:2018-02-27 08:50    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京市全国人大代表、全国政协委员会议召开 蔡奇讲话 杜德印李伟吉林出席

  全国“两会”召开在即,2月26日上午,北京市全国人大代表、全国政协委员会议召开。市委书记蔡奇讲话,全国人大民族委员会副主任委员杜德印、市人大常委会主任李伟、市政协主席吉林出席会议。

  蔡奇指出,2018年全国“两会”,是在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议,是中国特色社会主义进入新时代之后召开的第一次全国“两会”,对于在新的历史起点上开启党和国家各项事业新局面,具有十分重要的意义。蔡奇首先向代表、委员介绍了当前形势,从牢固确立首都城市战略定位、着力抓好“三件大事”、全力打好“三大攻坚战”、全面深化改革开放、积极构建超大城市治理体系、切实保障和改善民生六个方面通报了本市主要工作。

  蔡奇就代表、委员开好全国“两会”提出四点希望。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于发展社会主义民主政治的重要思想,充分认识人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要地位作用,切实增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。二要认真履行职责。要以饱满的政治热情和高度的责任感,集中精力审议、讨论好各项报告和相关法律文件,确保党中央确定的大政方针通过法定程序转化为国家意志和全国人民的统一行动。三要认真做好选举工作。坚持以“四个意识”做好选举工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。四要严肃会风会纪,展现良好的精神风貌。紧密联系首都发展实际和人民群众期盼,积极宣传北京的新实践新气象新作为,发出更多的北京好声音,更好凝聚首都发展共识,展示北京代表、委员的良好风貌。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅介绍了监察法(草案)有关情况。

  市委常委、组织部部长魏小东主持会议。市领导张工、崔述强、齐静出席。

  第十三届全国人民代表大会北京团代表、北京市推荐的第十三届全国政协委员参加会议。(方芳 武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?