蔡奇检查全国两会服务保障工作强调 以高度的政治责任感服务保障好全国两会 陈吉宁一同检查

来源: 北京日报 日期:2018-03-02 08:11
【字号      
分享到:

  原标题:蔡奇检查全国两会服务保障工作强调 以高度的政治责任感服务保障好全国两会 陈吉宁一同检查

  全国两会召开在即。3月1日下午,市委书记蔡奇来到两会驻地,检查全国两会服务保障工作,并向值守一线的工作人员送去慰问。他强调,服务保障全国两会胜利召开,是“四个中心”城市战略定位要求和“四个服务”职责所在,要坚持首善标准,以高度的政治责任感做好各项工作。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。

  蔡奇、陈吉宁一路步行,从外围安保查起,慰问武警和公安干警,详细了解证件管理和驻地安全保卫等工作。驻地内,交通、燃气、热力、排水、医疗、电力等各类城市运行保障力量已做好充分准备。北汽集团、首汽集团为两会调配了车况良好的绿色环保车辆,蔡奇叮嘱司机师傅要文明驾驶,确保舒适和行车安全,并登上会务用车检查车况。

  在驻地楼内,蔡奇先后检查了食品供应、图书、邮政等后勤服务保障情况,向各单位派出的技术能手表示感谢和慰问。蔡奇强调,两会服务保障,衣食住行都很重要,食品安全更是大事,要强化全程监管。蔡奇还检查了两会客房和会场布置情况。

  蔡奇在检查中强调,2018年两会是党的十九大之后召开的首次全国两会,是全国人民政治生活中的一件大事。做好服务保障是北京市的政治责任,要按照中央要求全力做好各项工作,确保两会服务保障万无一失,同时努力保障空气质量,维护好全市交通秩序和市容市貌,确保城市运行安全有序。

  市领导崔述强、李伟一同检查。(王皓 范俊生)


回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?