北京市吉林省签署合作框架协议 蔡奇陈吉宁与巴音朝鲁景俊海座谈-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京市吉林省签署合作框架协议 蔡奇陈吉宁与巴音朝鲁景俊海座谈

2018-03-02 09:23 来源: 北京日报

  原标题:北京市吉林省签署合作框架协议 蔡奇陈吉宁与巴音朝鲁景俊海座谈

  3月1日,吉林省党政代表团来京,与本市共商合作发展。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海座谈。

  巴音朝鲁说,北京是我国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,在党和国家工作全局中地位关键、举足轻重。进入新时代,北京市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,政治站位高、国际眼光远、发展质量优、管理水平好、创新能力强,各方面工作新风扑面,走在全国前列、站在时代前列,是引领各兄弟省市发展的排头兵,创造了许多值得我们充分学习借鉴的好经验、好做法,让我们深感敬佩,也为我们树立起了学习的榜样。吉林省将以此次两地签署合作框架协议为契机,进一步密切与北京市各个层面的联系沟通,积极建立多种形式的交流途径,全面加强两地经济、文化、科技、社会、人才等各领域的对接协作,推动京吉合作在新时代不断开创新局面,结出更多丰硕的果实。

  蔡奇感谢吉林省一直以来对北京工作的支持和帮助。他说,吉林省紧紧抓住新一轮振兴东北老工业基地的历史机遇,各项事业取得了新的重大成就,我们为吉林省取得的可喜成绩感到由衷钦佩和高兴。振兴东北是重大国家战略。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,深化交流合作,携手落实区域协调发展战略。长期以来,京吉两地合作基础良好。两地可以紧抓北京冬奥筹办机遇共同推进冰雪产业发展,加强深化科技创新协同合作,拓展文化旅游合作,深化绿色有机农产品产销等领域合作,加强地铁建管、污水处理等基础设施领域合作。北京市要主动加强京吉多层次合作,在政策协调、项目统筹、对口推进等方面完善工作衔接机制,抓好合作项目落地见效,谱写京吉共同发展新篇章。

  座谈会后,陈吉宁与景俊海签署了两省市合作框架协议,相关区市、部门和企业签署了合作协议。

  吉林省和北京市领导张安顺、金育辉、刘长龙、张工、崔述强、李伟、林抚生,吉林省政府秘书长彭永林参加座谈。(王皓 范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?