本市部署2018年审计工作 陈吉宁讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市部署2018年审计工作 陈吉宁讲话

2018-03-04 10:28 来源: 北京日报

  原标题:本市部署今年审计工作 陈吉宁讲话

  日前,本市召开2018年审计工作电视电话会,传达全国审计工作会议精神,听取本市审计工作报告,部署2018年重点任务。市委副书记、市长陈吉宁讲话。

  陈吉宁充分肯定了全市审计工作取得的成绩。他指出,强有力的审计监督是做好政府工作的重要保障,做好当前和今后一个时期的审计工作,推动全市工作开好局、起好步,意义十分重大。要紧扣市委十二届四次全会和政府工作报告所部署的全市工作重点,把发现问题、解决问题、防范问题贯穿始终,更好发挥审计的监督保障作用,推动首都经济社会持续健康发展。

  陈吉宁强调,要提高站位,立足首都工作全局做好审计工作。深入学习贯彻中央精神,深刻认识审计监督在党和国家监督体系中的重要地位,更好发挥审计职能作用;全面学习领会北京城市总体规划,立足首都发展全局,进一步理清工作思路,善于通过审计手段推动总规落地实施;深入研究超大城市发展运行和管理规律,立足高质量发展,通过加强监督推动树立绩效观念和质量意识,当好市委市政府的参谋助手。要聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,全面加强审计工作。围绕“三件大事”、“三大攻坚战”、高精尖产业发展,继续当好政策落实的“督查员”;围绕重大专项、重点工程,持续推动公共资金使用绩效提升,当好公共资金的守护神;围绕关键岗位、主要领导,特别加大对资金集中、权力集中部门的监督,注重查找制度和管理漏洞,念好权力运行的“紧箍咒”。要更加主动适应新时代要求,扎实推进审计改革,积极创新审计方式方法,加强审计队伍建设,推动审计事业高质量发展。

  市委常委、常务副市长张工,市政府秘书长靳伟出席会议。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?