市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

政协委员分组审议常委会工作报告 吉林发言

2018-03-05 08:57 来源: 北京日报

  原标题:政协委员分组审议常委会工作报告 吉林发言

  3月4日,全国政协委员分组审议了政协常委会工作报告和提案工作报告。全国政协委员、市政协主席吉林发言。

  吉林说,十二届全国政协常委会的工作报告政治性、思想性、理论性、指导性都很强,对五年工作的总结全面客观,对工作经验的提炼精准深刻,对今后工作的建议中肯到位,我完全赞同这个报告。党的十八大以来的五年,是党和国家事业发展进程中极不平凡的五年,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。人民政协工作也是党和国家事业历史性成就和变革的有机组成部分。

  吉林表示,五年来十二届全国政协坚持在继承中发展、在发展中创新,开拓了人民政协工作的新局面。把加强党对政协工作的领导作为根本原则,始终坚持、毫不动摇;把坚持人民政协性质定位作为工作基石,牢牢把握、具体落实;把聚焦党和国家中心任务献计出力作为基本遵循,方向明确、重点突出;把改革创新作为推动政协事业发展的不竭动力,大胆实践、成效显著;把加强对地方政协工作的指导作为重要任务,积极探索、指导有力。

  吉林建议,十三届全国政协继续坚持和加强对地方政协工作的指导。一是组织开展习近平新时代人民政协思想的系统研究,以利于各级政协组织和政协工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是及时向地方政协传达习近平总书记和党中央关于政协工作的新要求、新部署,通过多种形式将习近平总书记就政协工作作出的重要批示、发表的重要讲话向地方政协进行传达,便于大家及时学习、领会和贯彻。全国政协十三届一次会议是党的十九大后政协的第一次会议,是中国特色社会主义进入新时代后的第一次会议,意义重大。大会后,北京市政协将迅速召开主席会、常委会传达学习,研究贯彻意见,举办新委员培训班专题进行学习,把会议精神落到实处。(方芳 高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?