冬残奥会开启“北京周期” 陈吉宁接过残奥会会旗

来源: 新华社 日期:2018-03-19 08:57
【字号      
分享到:

  原标题:冬残奥会开启“北京周期” 陈吉宁接过残奥会会旗

  第12届冬季残疾人奥林匹克运动会3月18日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国北京作为下届冬残奥会举办城市,在闭幕式上接过了残奥会会旗,并且奉献了以“2022我要飞”为主题的文艺表演,再一次向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京!

  3月18日的平昌奥林匹克体育场座无虚席,以“我们推动世界”为主题的闭幕式文艺演出精彩纷呈。历经10天紧张激烈的比赛,残疾人运动员又一次展现了不断飞跃、超越自我、奋力拼搏、激励世界的冬残奥精神。

  北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际残奥委会主席帕森斯手中接过残奥会会旗,这标志着冬残奥会正式进入“北京周期”,全场报以热烈的掌声。现场高奏中华人民共和国国歌,升起鲜艳的五星红旗。

  随后北京文艺表演正式开始。(刘宁 姬烨 耿学鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?