陈吉宁分别会见英国瑞士美国客人-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁分别会见英国瑞士美国客人

2018-03-25 10:53 来源: 北京市人民政府外事办公室网站

  3月23日、3月24日,市长陈吉宁分别会见了英国普华永道全球董事长罗浩智、瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐、美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行。

  陈吉宁向客人们的到访表示欢迎,并介绍了中国共产党第十九次全国代表大会和全国"两会"取得的重要成果。他说,新版北京城市总体规划进一步明确了"四个中心"的城市战略定位,北京进入减量发展和转型发展的关键时期。北京是全国首个、目前也是唯一的服务业扩大开放综合试点城市,具有得天独厚的政策和科技人才优势,当前正大力改善营商环境,放宽服务业重点领域的市场准入限制,不断深化改革,持续提高开放发展的能力和水平。北京人才智力资源密集,创新创业氛围浓厚,共享经济、无人驾驶、新能源应用、人工智能等新技术新业态在北京发展迅猛。希望外资企业抓住机遇,扩大在京投资和业务,在更高水平、更宽领域参与北京建设和发展。北京也将进一步优化营商环境,完善公共服务,为更多国际企业在京开展业务做好服务保障。

  外方向中国"两会"胜利召开表示祝贺,愿积极分享国际先进理念和最佳实践,不断发挥自身优势,与北京在金融业发展、城市风险管控、科技进步等多方面深度合作,持续推动高质量发展。

  市领导阴和俊、殷勇,市政府秘书长靳伟会见时在座。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?