政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在北京赛区调研冬奥会筹办工作时强调 以时不我待的紧迫感抓好冬奥筹办工作

日期:2018-03-28 08:25    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:蔡奇在北京赛区调研冬奥会筹办工作时强调 以时不我待的紧迫感抓好冬奥筹办工作

  继本市全面推进冬奥筹办工作动员部署大会和3月24日到延庆赛区调研后,3月27日下午,市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇来到北京赛区调研检查冬奥场馆建设情况,现场调度推进筹办工作。

  蔡奇首先来到首都体育馆综合训练馆建设工地,“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的标语格外显眼。蔡奇赞许地说,全市上下都应按照这一要求,以时不我待的紧迫感抓好冬奥筹办工作。他又先后来到国家速滑馆建设现场、即将改造的国家游泳中心和国家体育馆实地察看建设情况,并召开座谈会听取相关部门工作汇报。

  蔡奇说,冬奥会筹办已经进入北京周期。北京赛区地处中心城区,场馆设施数量最多,这里又举办过一届无与伦比的夏季奥运会,各方面期待高,我们更应当以首善标准做好筹办工作。要抓紧场馆建设。北京赛区规划改造、建设的场馆,要加强与国际奥委会和国际冬季单项体育联合会的联系,尽快完善确定方案。对照筹办工作总体计划,严格按照时间节点,倒排工期,狠抓工程进度,把冬奥场馆打造成一流的精品工程。同时抓好场馆周边的配套建设和环境整治提升。

  蔡奇要求,有序推进赛会服务保障。要精心谋划好交通、安保、住宿、餐饮、医疗等服务保障,注重细节,以需定供。要提前谋划场馆运行工作,抓紧组建示范团队。深入推进市场开发,抓好官方合作伙伴征集,落实科技冬奥行动计划,提高服务精细化水平。冬奥组委和有关责任部门要及早谋划,精心创作好冬奥会开闭幕式,努力创造出体现新时代的精品力作。要全力做好赛事备战服务,做到办赛要精彩,参赛要出彩。首钢要服务好相关训练场、运动员公寓建设,为国家队训练提供保障。要抓好市级专业运动队和青少年冬季运动队建设,培养和输送更多优秀竞技人才。

  蔡奇强调,要加强冬奥宣传,在全社会营造关注、支持冬奥的浓厚氛围。抓住吉祥物、口号征集发布等重要节点,深入挖掘冬奥筹办生动事例、鲜活细节,讲好冬奥故事。冬奥组委要加强统筹协调,与市委市政府共同抓好督办落实。坚持北京、延庆、张家口三个赛区协同作战,做到无缝衔接。

  北京市和北京冬奥组委领导崔述强、张建东、隋振江、牛青山、杨树安,市政协秘书长严力强,北京冬奥组委秘书长韩子荣一同调研。(王皓 武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?