市政协新任委员培训班开班 吉林作辅导报告-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协新任委员培训班开班 吉林作辅导报告

2017-03-22 来源: 北京日报

  原标题:市政协新任委员培训班开班 吉林作辅导报告

  3月21日上午,市政协2017年新任委员培训班开班,市政协主席吉林以“把握政协性质定位,切实承担政治责任”为题作辅导报告。

  吉林说,作为统战组织,政协是个大团结大联合的政治组织;作为多党合作和政治协商机构,人民政协是实行我国政党制度的重要政治形式和组织形式;作为重要的民主形式,人民政协是公民有序政治参与的重要制度安排,要从这三方面深刻认识人民政协的性质定位。协商民主是我国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式;人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要推进人民政协的协商民主建设。

  吉林强调,人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。要始终坚持正确的政治方向,坚持用党关于统一战线和人民政协的方针政策指导工作,坚持围绕中心、服务大局履行职能;要切实发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,组织推动政治理论学习,在大是大非问题上态度鲜明、把好方向;政协党组要履行全面从严治党主体责任,加强自身建设,发挥委员中中共党员的先锋模范作用,加强机关党的建设。

  市政协副主席李士祥,秘书长周毓秋出席开班式。(范俊生)

×