陈吉宁会见奥地利维也纳市市长米歇尔·豪伊普尔一行-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁会见奥地利维也纳市市长米歇尔·豪伊普尔一行

2018-04-21 10:43 来源: 北京市人民政府外事办公室网站

  4月20日下午,市长陈吉宁会见了来访的奥地利维也纳市市长米歇尔·豪伊普尔一行。

陈吉宁会见奥地利维也纳市市长米歇尔·豪伊普尔一行

  陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并介绍了中国共产党第十九次全国代表大会所取得的重要成果和北京市经济社会发展情况。他说,中奥关系当前呈现良好发展势头,作为两国首都,北京和维也纳深化友好合作将为两国地方交往发挥示范和引领作用。北京正组织实施新一版城市总体规划,以科技创新引领高精尖产业发展,在减量约束下大力推动首都高质量发展。维也纳在智慧城市、冬季运动、文化发展等领域积累了丰富经验,我们愿与维也纳加强互动沟通,进一步把合作项目细化具体化,在城市治理、冬奥筹办、冰雪产业、文化交流等方面深化和拓展合作,共同推动城市发展迈上新台阶。

  豪伊普尔表示,维也纳与北京有着巨大的合作潜力,愿意分享城市建设管理和冬奥筹办等方面的经验,并希望与北京加强科技创新合作。

  奥地利驻华大使石迪福,副市长隋振江,市政府秘书长靳伟会见时在座。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?