政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协工会界委员庆“五一” 吉林参加

日期:2018-04-24 10:20    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协工会界委员庆“五一” 吉林参加

  4月23日下午,市政协工会界委员来到同仁堂制药厂亦庄分厂,开展主题为“弘扬工匠精神 劳动创造幸福”的庆祝“五一”国际劳动节界别活动。市政协主席吉林参加。

  拥有349年历史的国药老字号“同仁堂”,不仅保留了传统手工制药技艺,还通过引入智能、精准的自动化生产线,为这家“老”企业注入“新”活力。委员们走进综合车间、职工之家和劳模创新工作室,详细了解制药工艺和企业人才队伍建设情况,感受传统中药企业的转型提升历程。

  座谈会上,委员们与“北京大工匠”和技能人才代表深入交流,并听取了市总工会和工会界别委员关于促进技能人才队伍建设和履职情况的介绍。

  吉林讲话说,工会界别在市政协履职中作用突出,委员们积极反映职工呼声,维护职工权益,真正发挥了桥梁纽带作用。当前北京正积极转变发展方式,努力实现高质量发展,创新是其中应有之义。创新离不开产业工人队伍和高技能人才,“北京大工匠”的评选就是要大力弘扬吃苦耐劳、精益求精的劳模精神、工匠精神。市总工会对市政协相关工作一直给予强有力支持,希望工会界别委员继续积极履职,畅通信息渠道,反映工会声音,反映工人诉求,为职工群体在不同渠道开辟成长路径,体现工会界别委员的作为。市政协也将继续支持工会工作,为委员履职创造条件,更好地推进本市技能人才队伍建设。

  市政协副主席李伟,秘书长严力强参加。(陈涛 高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?