全国政协领导来京视察人工智能与实体经济融合发展 卢展工参加 吉林陪同

来源: 北京日报 日期:2018-05-19 10:13
【字号      
分享到:

  原标题:全国政协领导来京视察人工智能与实体经济融合发展 卢展工参加 吉林陪同

  5月17日至5月18日,全国政协副主席卢展工率“推动人工智能与实体经济深度融合”特邀常委视察团来京视察,市政协主席吉林陪同。

  视察团实地考察了中科院自动化研究所、北航国家科技资源共享服务工程技术研究中心、商汤科技公司和寒武纪科技公司。座谈会上,市委常委、副市长阴和俊汇报了北京市相关工作,京东、海尔等7家企业、科研院所代表围绕人工智能与实体经济融合发展的现状、问题、前景等发言,并与视察团深入交流。

  视察团对北京在促进智能制造业发展、推动人工智能与实体经济深度融合方面的成绩予以肯定。视察团认为,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,对实现高质量发展具有重要意义。北京市要充分发挥人才智力资源密集、创新创业活力旺盛的优势,更多聚焦原始创新和基础研究,做好人工智能与实体经济融合发展顶层设计,科学规划布局,坚持以企业为主体、市场为导向、政府搭平台,培育优质高效的产业发展环境。

  市政协副主席林抚生陪同视察。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?