市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

全国政协调研组在京调研中长期人口变动与经济社会发展 李斌讲话 吉林陪同

2018-05-24 09:04 来源: 北京日报

  原标题:全国政协调研组在京调研中长期人口变动与经济社会发展 李斌讲话 吉林陪同

  日前,全国政协调研组围绕“中长期人口变动与经济社会发展”主题在京调研并召开座谈会。全国政协副主席李斌讲话,市政协主席吉林陪同。

  调研组实地察看了朝阳区妇幼保健医院、北京中航智科技有限公司,深入了解全面两孩政策实施情况、妇幼健康服务资源配置情况、科技进步对劳动就业的影响等。座谈会上,副市长王红汇报了北京市人口与经济社会发展工作,市卫生计生委和市人力社保局分别汇报了北京市全面两孩政策实施和劳动力供给需求情况。

  李斌肯定了北京市在有序疏解非首都功能、提高公共服务均等化水平和优化人口服务管理等方面的工作。

  她指出,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题,深入了解和准确把握新时代人口发展新特点、新规律,科学研判人口中长期变动趋势,对我国实现从人力资源大国向人力资源强国的转变具有重要意义。认真落实党的十九大关于解决好人口问题的决策部署,政协组织要注重加强人口发展战略研究,揭示新时期人口与经济社会资源环境相互关系的辩证规律;相关部门要促进生育政策与相关经济社会政策的配套衔接,努力提高劳动力素质,积极应对人口老龄化。

  全国政协人口资源环境委员会领导王培安、黄跃金、高波参加调研,市政协副主席牛青山、燕瑛,秘书长严力强陪同。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?