市政协举办科技讲堂活动 吉林参加

来源: 北京日报 日期:2018-05-25 08:10
【字号      
分享到:

  原标题:市政协举办科技讲堂活动 吉林参加

  5月24日上午,市政协第七次“科技讲堂”活动在中国科学院文献情报中心举办。市政协主席吉林参加。

  “科技讲堂”是市政协创立的一项品牌学习活动。活动中,中国科学院高能物理所研究员张新民、声学所副研究员杨波分别作了关于“引力波”和“载人深潜”的专题辅导报告。委员们还参观了“率先行动 砥砺奋进——党的十八大以来中国科学院创新成果展”,了解中国科学院众多科研院所和广大科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就。

  吉林讲话说,此次学习受益匪浅,收获颇丰。我们要向科学家致敬,向科学家学习,主动为科学家服务。这些出色的科研成果极大推动了中国经济社会的发展和国际地位的提高,是每一个中国人的骄傲。同时,科学家精益求精、勇攀高峰的精神值得我们每一个人学习,我们应该以他们为榜样,在各自的岗位上履职尽责,为国家贡献自己的力量。地方要主动为科学家服务,解决他们的后顾之忧,让他们心无旁骛地工作,不断创造震惊世界的科技成果。

  市政协副主席程红、林抚生,秘书长严力强参加活动。(武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?