国际智囊建言北京开放型经济发展和城市建设管理水平提升 陈吉宁主持第十三届市长国际企业家顾问会议

来源: 北京日报 日期:2018-05-28 07:50
【字号      
分享到:

  原标题:国际智囊建言北京开放型经济发展和城市建设管理水平提升 陈吉宁主持第十三届市长国际企业家顾问会议

  5月27日,第十三届北京市市长国际企业家顾问会议举行,17位企业家顾问围绕“发展更高层次的开放型经济”和“提升城市建设管理水平”议题为北京发展建言献策。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  陈吉宁为5位新任顾问颁发了聘书。目前,顾问会议共有31位成员,分别来自11个国家(地区)18个行业的31家著名跨国企业或机构。

  陈吉宁指出,在党中央国务院的坚强领导下,北京市正在全力贯彻实施《北京城市总体规划(2016年——2035年)》。新一版城市总体规划站在国家重大战略的高度,立足京津冀协同发展和新时代改革开放的大局,规划和设计北京未来的发展。随着新一版城市总体规划的实施,北京进入到转型发展、高质量发展的新阶段。在减量刚性约束下实现城市有机更新,北京面临着非常繁重的改革发展任务,必须着力破解人口资源环境矛盾,提高城市精治、共治、法治水平,加大“大城市病”治理力度,构建高精尖经济结构,建设更加开放、更加创新、更加宜居的城市。非常希望得到企业家顾问的指导和支持,获得来自全球的先进经验。

  顾问会以圆桌会议和闭门会议的形式进行了一天时间。17位企业家顾问先后发言,从人力资本建设、开放型经济发展、城市建设管理、营商环境优化、京津冀协同发展等方面出谋划策。陈吉宁与顾问们深入交流,并一一点评回应。他说,各位顾问的发言视野开阔、研究深入、契合北京实际,使我们很受启发。我们将认真研究梳理顾问们提出的意见建议,组织有关单位深入学习每一份顾问报告,结合实际工作予以吸纳。

  市领导阴和俊、隋振江、王宁、殷勇、卢彦、杨斌、王红,市政府秘书长靳伟出席会议。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?