蔡奇陈吉宁会见市长国际企业家顾问

来源: 北京日报 日期:2018-05-27 10:28
【字号      
分享到:

  原标题:蔡奇陈吉宁会见市长国际企业家顾问

  5月26日下午,市委书记蔡奇、市长陈吉宁一同会见了来京参加第十三届北京市市长国际企业家顾问会议的市长顾问。

  蔡奇对顾问们的到来表示欢迎,感谢大家长期以来对北京改革发展的关心和支持。他说,进入新时代,北京的发展站在新的历史起点上。我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,重点抓好三件大事:组织实施新一版北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展、全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会,并加快培育新一代信息技术、集成电路、人工智能等10个高精尖产业,打造北京发展新高地。

  蔡奇说,作为北京市借鉴国际先进经验,深化改革、扩大开放的重要平台,市长国际企业家顾问会议已经拥有19年历史,期待各位顾问在这次会议上多为北京高质量发展建言献策。也希望大家充分发挥示范引领作用,进一步扩大在京投资与发展,积极在国际上帮我们讲好北京故事。北京将坚定不移推进改革开放,持续优化营商环境,为国内外企业在京发展提供更优质的服务。

  ABB集团董事长傅赛代表与会顾问发言说,北京当前优化营商环境、推进科技创新发展等措施为国际企业提供了难得的发展机遇,我们愿意利用顾问会议这一平台,多为北京发展贡献智慧力量,共同推动北京高质量可持续的发展。

  市领导崔述强、殷勇,市政府秘书长靳伟会见时在座。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?