政务信息 > 市领导 > 领导活动

6月1日8时全市上汛 陈吉宁签发上汛令

2018-05-31 08:48 来源: 北京日报

  原标题:6月1日8时全市上汛 陈吉宁签发上汛令

  5月29日下午,本市召开2018年全市防汛抗旱工作电视电话会议暨市防汛抗旱指挥部第一次会议。市委副书记、市长陈吉宁签发上汛令,6月1日8时全市上汛。

  陈吉宁在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,切实增强做好首都防汛抗旱工作的责任感使命感。深刻认识高质量发展理念、服务重大活动、局地短时极端天气对防汛抗旱工作提出的更高要求,牢固树立防大汛、抗大旱、救大灾的思想,坚守“不死人、少伤人”的底线,绷紧维护首都汛期安全这根弦,扎实做好防汛抗旱各项工作。

  陈吉宁强调,全力抓好2018年防汛抗旱重点工作,把工作做细做深做实。要全面持续开展隐患排查,即查即改、立行立改,把安全隐患消除在萌芽状态。要全力保障重点地区和重点部位防汛安全,确保度汛方案和应急措施落实到岗、落实到人。要着力做好极端天气险情的应急管理,进一步加强防汛抗旱应急抢险队伍建设,推动信息化、智能化与防汛抗旱减灾深度融合,预报预警信息发布要覆盖全社会。要同步抓好蓄水抗旱工作,统筹做好“保安全、多蓄水”。要切实加强组织领导,逐级夯实责任,层层传导压力,密切协作配合,联防联动联控,加强防汛宣传。各区、各部门、各单位要强化“四个意识”,恪尽职守,全力以赴,坚决夺取2018年防汛抗旱工作的全面胜利。

  会上,市气象局汇报了2018年汛期天气形势,副市长卢彦作防汛抗旱工作动员报告。

  市领导阴和俊、张建东、王宁、殷勇、杨斌、王红,市政府秘书长靳伟出席会议。(祁梦竹)