政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇会见国际奥委会主席巴赫 苟仲文陈吉宁一同会见

日期:2018-06-06 08:20    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:蔡奇会见国际奥委会主席巴赫 苟仲文陈吉宁一同会见

  6月5日下午,市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇会见了国际奥委会主席托马斯·巴赫一行。国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京冬奥组委执行主席苟仲文,市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁一同会见。

  蔡奇对巴赫再次访京表示欢迎,祝贺平昌冬奥会成功举办,并简要介绍了北京冬奥会筹办工作情况。他说,中国政府高度重视北京冬奥会筹办工作,习近平主席作出了一系列重要指示,为我们指明了方向。在国际奥委会的指导和支持下,我们扎实推进筹办工作并取得新进展,重点场馆建设全面开工,会徽成功发布,市场开发势头良好,人才培养稳步推进。国际奥委会通过了新规范战略,我们将积极践行奥林匹克2020议程,把新规范的措施融入到北京冬奥会筹办工作中,努力探索新模式,积累好经验,紧紧围绕举办一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的目标,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,有序做好各项筹办工作。

  巴赫对北京冬奥会筹办工作予以高度评价。他说,北京冬奥会各项筹办工作有序推进,秉持可持续发展理念,积极利用2008北京奥运遗产,成果显著。国际奥委会愿与北京市共同努力,确保北京2022年冬奥会圆满成功。

  国际奥委会副主席于再清,国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇,北京市和北京冬奥组委领导崔述强、张建东、杨树安,市政府秘书长靳伟,北京冬奥组委秘书长韩子荣会见时在座。(祁梦竹)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?