市政协首次举办社会讲堂活动 吉林参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协首次举办社会讲堂活动 吉林参加

2018-06-08 08:08 来源: 北京日报

  原标题:市政协首次举办社会讲堂活动 吉林参加

  6月7日上午,市政协首次社会讲堂活动走进市公安局海淀分局执法办案管理中心、反恐特警总队,以“科技强警”为主题,组织委员实地全过程体验,现场参观学习。市政协主席吉林参加。

  社会讲堂是本届市政协新搭建的一个学习平台,聚焦社会建设、法治建设领域,组织委员们知情明政、增长知识,打牢高水平协商建言的基础。在执法办案管理中心,委员们走进办案大厅、讯问室,详细了解以一站式办案、智能化管理为特点的执法办案管理新体制;在反恐特警总队,委员们不仅参观了多种特警装备,还实地观摩了多项反恐特警技能演练科目。委员们表示,今天的活动为他们了解首都公安工作、司法公正、反恐处突,提供了一次难得的近距离学习机会,也切身体会到首都公安干警的累、苦、险。委员建议帮助特警队员排解心理压力,引导社会力量为警队建设出份力,提高社会对公安干警的尊重与认同度。

  吉林说,首都广大公安干警为保一方平安、支持“四个中心”建设发挥了不可替代的作用,通过警务大数据平台建设、建立健全精细化执法管理体制,持续推动科技强警建设,主动适应日益公开透明的执法环境和人民群众对公安执法工作的新期待,有力维护了首都安全稳定。今后市政协将组织更多委员“走出去”,把社会作为讲堂,通过零距离观察体验与现场听取党政部门、专家讲解相结合的形式,增强和提高学习的主动性、生动性和实效性,深入了解北京社会发展实际,通过提案、建议等多种履职方式,共同为把北京建设成为法治中国首善之区发挥应有的作用。

  市政协副主席林抚生,秘书长严力强参加活动。(陈涛)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?