政务信息 > 市领导 > 领导活动

国家税务总局北京市税务局正式挂牌 王军陈吉宁出席挂牌仪式

2018-06-16 10:35 来源: 北京日报

  原标题:国家税务总局北京市税务局正式挂牌 王军陈吉宁出席挂牌仪式

  6月15日上午,新组建的国家税务总局北京市税务局举行挂牌仪式,标志着原北京市国家税务局、北京市地方税务局正式合并。国家税务总局党组书记、局长王军和市委副书记、市长陈吉宁共同为国家税务总局北京市税务局揭牌。

  王军讲话说,全国税务系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,以省级国税地税机构合并和统一挂牌为契机,继续扎实推进各项改革,全力打赢国税地税征管体制改革攻坚战,努力构建优化高效统一的税收征管体系,深入践行“机构改革,服务先行”理念,不断提高纳税人的获得感和满意度,以新担当新风貌展示新形象新作风,携手共创新时代新税务的美好未来。

  陈吉宁向广大首都税务干部表示祝贺,并感谢国家税务总局的支持和指导,他指出,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。北京市委、市政府高度重视,专门成立工作组,坚持以首善标准做好有关工作。国家税务总局北京市税务局正式挂牌,标志着北京国税地税征管体制改革迈出了重要一步,掀开了北京税收事业的崭新篇章。当前,北京已经转向高质量发展阶段,希望国家税务总局北京市税务局按照国家统一部署,圆满完成国税地税征管体制改革任务,同时加大创新力度,持续改善营商环境,做好组收工作,确保国家税收安全。北京市将立足首都城市战略定位,认真履行“四个服务”职责,加强与税务总局的沟通对接,树立国税地税征管体制改革的北京样板。

  据介绍,国家税务总局北京市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。各区税务机构也将逐步分级挂牌。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受一厅通办、一网通办等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

  国家税务总局、北京市领导张敏、张工,市政府秘书长靳伟出席挂牌仪式。(祁梦竹 范俊生)