市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

2018中国国际软件博览会在京开幕 苗圩陈吉宁致辞

2018-06-30 10:17 来源: 北京日报

  原标题:2018中国国际软件博览会在京开幕 苗圩陈吉宁致辞

  6月29日,2018中国国际软件博览会开幕式暨全球软件产业发展高峰论坛在京举行。工业和信息化部部长苗圩,北京市委副书记、市长陈吉宁出席并致辞。

  苗圩指出,党中央国务院高度重视软件产业发展,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我国软件产业取得了显著成效。2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。工业和信息化部将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央国务院的统一部署下,围绕制造强国、网络强国建设,把握数字化、网络化、智能化发展契机,加快核心技术创新,深化融合应用,优化产业发展环境,做大做强软件产业,培育新的增长点、形成新动能,助力现代化经济体系建设。

  陈吉宁表示,软件产业是北京高精尖产业发展的重点领域,改革开放40年来,北京软件产业经历了从小到大、从大到强的发展历程,这些成绩的取得,是中国改革开放伟大成就的精彩缩影,是首都经济社会发生历史性变革的生动反映。当前,北京已经进入减量刚性约束下的高质量发展阶段,落实“四个中心”城市战略定位,加快推动城市有机更新、发展转型,都需要软件产业的有力支撑。北京市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实党中央国务院决策部署,全力支持软件产业核心技术突破,加强技术与产业的互动,通过丰富的人才储备、有力的资金支持、全面的政策保障,打通技术链、产业链、人才链、资金链、政策链,集聚全球最优质的创新要素,为软件技术开发和产业发展打造良好创新生态。同时大力支持软件企业参与北京智慧城市建设,加快城市大数据建设,拓展软件服务和应用场景,持续改善营商环境,在企业开办、人才落户、知识产权和中介服务等方面积极主动做好服务,为软件产业发展提供广阔空间和有力保障。

  展览现场,苗圩、陈吉宁参观了解了多项前沿创新成果。本届博览会以“新时代 新理念 新软件”为主题,首次打造科技创新中心展区,集中展示北京近年来以软件为核心的科技创新综合成果。软博会已在京连续举办22届,本届展会为期4天,来自18个地方、近400家企业参展。

  工业和信息化部和北京市领导陈肇雄、阴和俊,北京市政府秘书长靳伟出席。(记高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?