政务信息 > 市领导 > 领导活动

增强党的意识 全面推进政协党的建设 吉林为市政协机关党员干部讲党课

2018-06-30 10:10 来源: 北京日报

  原标题:增强党的意识 全面推进政协党的建设 吉林为市政协机关党员干部讲党课

  在“七一”党的生日来临之际,市政协党组书记、主席吉林以“学习习近平总书记关于加强党对人民政协全面领导的重要思想”为题给机关党员干部讲党课。

  吉林传达了全国政协系统党的建设工作座谈会精神。他说,人民政协事业是党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。党的十八大以来,市政协不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,形成了党的建设与政协履职相得益彰、“两促进”“两加强”的良好局面。

  吉林说,高质量推进市政协党的建设,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。市政协党组要自觉担负起党的建设重大政治责任,进一步增强党的意识,更好肩负起管党治党的主体责任;要把思想政治引领贯穿市政协履职的始终,加强市政协组织党建工作的制度供给;要把党的建设融入市政协工作各个方面,健全完善党建工作组织体系,实现党的领导在政协组织的全覆盖;要进一步增强围绕中心、服务大局的自觉和积极性,带动政协组织为建设国际一流的和谐宜居之都贡献更多智慧力量。

  市政协副主席杨艺文、李伟、林抚生,秘书长严力强,各区政协负责人参加。(范俊生)