政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇在全市党管武装工作会议上强调 奋力开创党管武装工作新局面

2018-07-03 08:10 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇在全市党管武装工作会议上强调 奋力开创党管武装工作新局面

  7月2日下午,我市召开党管武装工作会议。市委书记、北京卫戍区党委第一书记蔡奇强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,努力提升履行新时代使命任务能力,奋力开创党管武装工作新局面。

  蔡奇向北京卫戍区在党管武装、军民融合发展、双拥共建等方面发挥的重要作用表示感谢,向辛勤工作在国防动员建设战线上的同志们表示问候。他指出,两年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,全面落实党管武装工作各项制度,扎实推进军民融合深度发展,巩固了军政军民团结的大好局面。全市民兵预备役部队着力提升应急应战能力,积极参与首都各项建设,服务保障重大任务,为促进首都经济社会发展作出了重要贡献。

  蔡奇指出,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,为加强新形势下党管武装工作指明了前进方向。要进一步强化党管武装的政治责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实党对军队绝对领导的根本原则和制度,一切行动坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,确保政令军令畅通。全市各级党委、政府要把党管武装工作摆上重要议事日程,各区人武部第一书记和国动委主任要提高政治站位,推动形成第一书记负总责、党政军部门合力抓的良好工作格局。

  蔡奇强调,要切实提高党管武装工作水平。抓好国防动员工作,推进以民兵改革为重点的后备力量建设;大力加强全民国防教育,不断强化广大干部群众全民国防观念和爱军拥军意识;扎实推进军民融合深度发展,以首善标准探索军民融合的新途径新机制。要不断巩固首都军政军民团结的良好局面。稳步推进全面停止有偿服务,妥善安置军队转业干部,全力支持部队建设,扎实做好新形势下的双拥共建工作,认真落实拥军优属各项政策,为广大官兵练兵备战、投身改革解决后顾之忧。

  会议由北京卫戍区司令员王春宁主持。市委常委、北京卫戍区政委姜勇总结部署了全市党管武装工作。会议表彰了我市党管武装工作先进单位和个人。东城区、西城区和密云区区委书记、区人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

  北京市和北京卫戍区领导张延昆、魏小东、崔述强、王宁、张宏、侯社林、史明出席。(祁梦竹 高枝)